Красная нить Судьбы

Елена Западнова
Я держу в руках свой конец нити –
Не отрезать, не отвязать.
Он привязан к мизинцу и ярко горит
Красным. Даже если закрыть глаза.

От отчаянья больно сжимаю в кулак,
Рассекая ногтями кожу.
Больше ждать и терпеть не могу никак,
Отказать – невозможно.

Вдоль волокон сознанье скользит,
Доходя до конца и вцепляясь в чужую руку.
«Сколько можно, - шепчу, - без тебя,
Сколько длиться ещё разлуке?

Для чего так далёко мы,
Если каждый другому давно больше жизни дорог?»
Ты в ответ пожимаешь мою:
«Скоро встретимся, скоро…»