Экспромт

Гузель Фатыхова
Здравствуй, мой май. Я ждала тебя долго.
Как ждут понедельников, нового года..
Да, и я тоже немного такая же,
Как и все люди - чуть-чуть человек.

Неидеальная, непримиримая,
Очень упрямая, вмеру ленивая,
И с тараканами, и с заморочками,
И вовсе не с пяльцами, а с длинными строчками.

В мае не стану я сверх идеальной,
Не примирюсь с тем, что меня достало,
Не изгоню из себя тараканов
И пяльца себе не куплю.

Но я разгребу свои плюсы и минусы,
Всё, что я похоронила за плинтусом
За этот год, поспешу воскресить.
Порой нужна смерть, чтобы вновь начать жить.