заперта в клетку птицей

Анна Кантелинен
можно кусать себе локти, когда надоело резать -
всё же, куда полезней кровопускания на пол.
можно на грабли падать так, чтоб с утра мерзко
было найти себя в луже из полусгнившей правды.

срыгивать эти сутки - точно святой водицей
мне окроплять свою спальню. безрезультатно и дико.
можно баланс херить, и наконец-таки спиться.

или очнуться в коме,
и передумать мигом.

.

можно морщины штопать гиалуроновой ниткой,
можно сменить документы, бросить курить резко,
можно тягать гантели, жать больше, чем чей-то парень
чтоб потом бросить всё тайно, смело сорваться с места.

где-нибудь в центре утром взглядом прохожих мерить -
что мол мне ваш этот Питер, у меня снова столица
где-то случилась между рёбрами, если верить
мистикам и романистам

заперта в клетку птицей.