И весной этот мир наполняется!

Ирина Торубарова
Вновь природа шалит да играется:
Гонит тучи свои, облака,
И они все в пути приближаются
Издалека!

Над  домами дожди собираются,
Барабанит по крышам вода.
В каплях теплых трава умывается
Дочиста!

Дождь прошел. Солнце вновь улыбается!
Радость радуги после дождя.
От чего же она отражается?   
Где была?

Над опушкой березки склоняются,
На ветру тихо так шелестя.
И они все земле преклоняются,
Так любя! 

По утрам вновь туман расстилается,
Неумело так прячет себя,
А потом дымкой весь испаряется
В никуда.

Каждый день теплотой разливается!
И цветенье дурманит, маня!
И весной этот мир наполняется!
Красота!