Зимние штрихи

Лариса-Анна Преображенская
Тихое утро,
    Дремлющий двор
            Из перламутра.
                Светлый минор.

Белые крыши,
    Холод шальной.
         Просятся мыши -
               К нам на постой.

С проседью тучи,
     Жгучий мороз.
         Едкий, колючий -
                Жалит до слез.

Солнце остыло,
     Спрятало взор.
            Светит уныло
              В сумрачный двор.

Даже синицы -
      Ищут, снуют.
         Где приютиться?
                Где подают?

К людям поближе -
      К хлебу с теплом -
        Скрыться под крышей,
                Как под крылом.

Белую проседь
        Как кружева,
           Кто-то набросил
                На дерева.