Великая Среда

Наталья Багрянская
Сегодня уже среда,
Предательская, та самая.
Сегодня снова беда:
Великая, а не малая.

Сегодня тридцать монет
Получит тот, кто предатель.
Назад пути уже нет.
Эти деньги стали заклятьем.

Сегодня спросим себя:
Кто я здесь: я — беру? я — плачУ?
Стою у Креста, скорбя,
Или, в страхе, бежать я хочу?

Где место твоё, ответь?
Чем платишь за Жертву? Кому?
Поцелуем Иуды, как плеть?
Что ты выберешь: Свет или тьму?

Сегодня уже среда…
Вот, пришли они, долгие дни.
Из скорбных дней череда…

Но жду Воскресения Любви!
24.04.2019г. Великая Среда