Она

Маслакова Стелла
       1

Она не билась, не кричала,
Слёз исступлённых не лила,
Лицом уткнувшись в одеяло,
Бессонниц жарких не звала,
А умирала тихо, тенью,
Ревниво исповедь тая:
"Не вспыхнет в августе сиренью
Любовь прощальная моя."

       2

Да, ты любил её, мой друг.
Но как Она тебя любила,
Когда прекрасный твой недуг -
Любовь ко мне - благословила!

Портрет её в потоке дней
Ищу, призвав воображенье,
Зачем? Ведь я встречаюсь с ней
В твоих зеницах отраженье...