Апрельское утро

Вячеслав Черноводский
Утро цвета обыденной серости.
Серой тучей укрыт небосвод.
Мелкий дождик набрался вдруг смелости
Смыть песок повседневных забот.

В этом капель свободном падении
Виден солнца сияющий луч.
Чтобы серости снять наваждение
Он пробился к земле из-за туч.

По реке плыли льдины холодные
И плясали на быстрой волне.
Солнце, дождик - все силы природные
Пели гимн наступившей весне!