Молва

Борис Сазонов
Молва народная  не врёт-
Всегда бывали те, кто просит,
А рядом те, кто отберёт
Забыв о Боге и Христосе.

Не  трудно было отгадать
Заборы чьи бывают выше.
(Конечно же не от стыда)
Покоя требует излишек.

Картина может быть проста -
Стоят весы, у них две чаши
В одной теснится «Нищета»,
А на другой «Богатство» пляшет.

Наивность, знаю, назовут
Мою простейшую картину
И те,  кто  снова отберут.
И те, кто гнёт пред ними спину.