О, бус рябиновых багрянец

Царева Ольга
О, бус рябиновых багрянец
Подаренных с закатом дня.
Им не знаком прозрачный глянец.
В их красках тлеет суть огня.

Кровавым цветом сердце ранят,
А душу – жухлою листвой.
И легким увяданьем манят
Принять рубиновый покой.

Принять и смерть и отпеванье,
(Так внятна осени тоска...),
И песни трепетной страданье,
Что так уныла, но близка.

Принять те клинья, что устало
И торопясь летят на юг.
Принять и то, что не хватает
Твоих прикосновений рук.

Смириться полностью с утратой,
Встречать закаты над рекой
В ту реку канул безвозвратно
Любви рябиновой покой.