Приличные люди

Екатерина Алекс
Приличные люди. Всё лучшее.
Квартиры, дома и машины,
И только поступки бездушные
Плевками со звёздной вершины.

Кто с должностью сросся высокой,
Тот сам решает, в чём правда,
И правит рукою жестокой,
И совесть ему не преграда.

Защитники, став палачами,
Строчат на безвинных доносы,
С улыбкой несут за плечами
Законный шантаж и угрозы.

Отлаженной страшной петлёю
Работает чёрная схема,
И давит людей под собою
Прогнившая клерков система.