Грех

Александр Ларионов 60
         «...Иисус сказал ей:
         и Я не осуждаю тебя;
         иди и впредь не греши.»
         Евангелие от Иоанна 8:11

Тяжелой ношей давит груз
Греховности твоей.
Способен снять лишь Иисус
Багаж тот у людей.
Виною душит, давит плоть –
Невыносима плеть.
И хлещет вновь, испортив кровь,
Диагноз страшный – смерть.
Тот грех завел тебя в тупик.
Где выход? Где просвет?
Последний вдох, последний миг.
Нет выхода здесь. Нет!
Грехом зажат со всех сторон.
Как давит тяжкий груз!
Но выход есть. И Боге он!
Он рядом – Иисус!
Распял Его твой этот грех.
Сын воскрешен Отцом.
Та смерть Его очистит всех,
Лишь обратись лицом.
Все расскажи Ему в мольбе,
С раскаяньем скажи.
Не сомневайся – Он тебе
Простит. Ты не спеши.
Прислушайся и приглядись.
Свет видишь? Поспеши!
Снят груз греховный, ободрись...
Иди. И не греши.

Май 2005