городской список

Тарас Филинов
не все театры - на Таганке,
по городам - не в каждом цирк,
не в каждом стрёкот - мотоцикл,
безлунной ночью, вместе с танком,i
промчатся по проспекту в паркинг.
а люди ? плоть от плоти близко,
а нет душевности бесед,
подлянки делает сосед,
детишки - вычеркнуты списком
от сострадательности дней.
в смартфонах поголовно виснем,
с лапшой - на кухне - в бороде...
коробки города - гробы,
и чахнет зелень, сквозняками
продуто горло  вдоль судьбы,-
накатит вдруг надгробный камень,
смяв годы, век... над стариками
ещё смеётся герб советский,
пронзая Ленина руками
воспоминания по-дет(д)ски...
мы город меряем шажками,
подшаркивая каблуками...