Не завидуйте, не завидуйте с Шихархан Нагучевой

Игорь Нехаенко Одесса
"Не завидуйте, не завидуйте..."
     с Шихархан Нагучевой
 

Стоит и сотрясает воздух
глашатай совести своей,
анатом личной преисподней
и зависть предъявляет всем,
подняв над всем, в перчатках белых
остатки тех, давно минувших дней,
былых надежд утех и перемены,
и славы той, что не даёт покой,
когда в объятьях был у Мельпомены
низринутый в лёт облаков герой
чужой, придуманной Вселенной.

А самолёт своей иглой
латает стёршееся небо,
на память всё и всех
вдруг неожиданно приходит,
остатки тех,
давно минувших дней,
былых надежд утех и перемен,
и славы той, что не даёт покоя,
когда в объятьях был
у Мельпомены. . .

Мала пылинка «человеческая спесь»,
ей бы повыше и подальше бы прорваться,
или хотя бы где-то там, на высоте
самой собою долго восхищаться.
А самолёт своей иглой
латает стёршееся небо. . .
. . .
самой собою восхищаться. . . Жук ползёт
по мостовой – то вдоль, то через –
пытаясь вспыхнувшую спесь
употребить на то, чтоб влезть,
который год. . . . 



18 апреля 2019 года в 17:35 - 20 апреля 2019 года в 13:59