Домик на дереве

Владимир Осипёнок
Полощет ветер занавески,
Как паруса на корабле.
Пример ИЛЛЮЗИИ, но веский,
Когда стоишь не на земле.

На дубе домик мой построен -
Вблизи не скажешь, что САРАЙ.
Пруд рядом заменяет море,       
Хоть на чуток, но ближе рай.

К избушке на дубовой ножке
Ведёт вверх лестница винтом.
На ступе мчась, Яга безбожно
Обозвала' "хай-теком" дом.

Как тридцать витязей, тут бюсты         
Вождей, отправленных чредой      
На слом историей искусно,
Стоят в раздумье над водой.

Тут местный кот (он мной обласкан)      
Готов ходить круго'м всегда
Под дубом, вжившись в образ классно,             
Мурлычет сказки иногда.   
 
И повалил народ сторонний,
Экскурсий в день бывает пять.
Придётся мне под грай вороний
На дубе ОФИС открывать.

Быть может оживёт деревня,
Найдя спасенье в ремесле.
Домов настрою на деревьях
Замест зачахших на земле.

Возьму кредит родной глубинке,
Найду работу старикам            
Живые создавать картинки    
К известным пушкинским стихам.

---------------------------------------------
3-ье место Конкурс Сами с усами-1. Тм Гуси-Лебеди
"САРАЙ И ИЛЛЮЗИЯ" -
ЭТИ ДВА СЛОВА ДОЛЖНЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИСУТСТВОВАТЬ В ТЕКСТЕ СТИХОТВОРЕНИЯ.
 *Стихотворение написано, когда ещё не было решения по третьему слову, предложенному Г. Юдиным - "ОФИС", поэтому оно присутствует.