Три дня до заката

Артур Сурганов
Что бы ты сделал, если б узнал,
Что миру осталось три дня до заката?
Молился, кричал, бога в храмах искал,
Забился в себя, ждал конца виновато?

А может быть вспомнил того, кто любил,
Того, кто стоял за твоею спиною,
Того, кого предал, кому изменил,
Того, кто ушел не прощаясь с тобою?

А может, средь пыльных альбомов и книг,
Нашелся бы номер забытый когда-то,
И в памяти образ далекий возник,
Но миру осталось три дня до заката...