Прощание

Эдгар Габитов
Смотрю на Вас,
в глазах Ваших тревога.
У паровоза крик,
шум провожающей толпы.

Я Вам с улыбкой говорю:
"Мадам, не плачьте ради Бога
и года не пройдёт, как возвращусь
с гражданской я войны".

Я Вас держу ладонями за плечи,
из под погон свисает аксельбант.
Вы говорите мне: "До скорой встречи"
"Храни Вас Бог" - мой милый адьютанат.

Вдруг из трубы донёсся свист протяжный
Вас напоследок с чувствами обнял,
держа в руке за козырёк фуражку,
я в губы нежно Вас поцеловал.