Мы друг другу ничем не обязаны

Лариса Сергеева 5
У решётки приморского сада
от молчанья глухая прохлада:
все слова понапрасному сказаны —
мы друг другу ничем не обязаны.

Всё достойно: ни вздоха, ни взгляда,
ни единой слезы... И не надо!
Мы вольны и ни капли не связаны
и друг другу ничем не обязаны.

Бесполезны слеза и бравада —
уезжает навеки отрада,
узелки на минувшем завязаны —
мы друг другу ничем не обязаны.

Не помогут теперь телефоны —
у разлуки иные законы,
теоремы другие доказаны...
Мы друг другу ничем не обязаны.

Надоедливой горькой свободы
впереди бесконечные годы!
Истекают минутки под вязами —
мы друг другу ничем не обязаны.

Взгляд на часики, взгляд многократный,
на билеты на поезд обратный,
на подарки, что в узел увязаны...
Мы друг другу ничем не обязаны.

Ни к чему ни согласье, ни споры,
безнадёжной надежды укоры:
нам совместные тропки заказаны,
мы другими обетами связаны
и самою судьбою наказаны...
Мы друг другу ничем не обязаны.
23.4.2019