Агрессия

Поликарп Федоров
Агрессия - то, что мы кушаем с чаем,
То, что мы из пачек тянем.
То что нам приснится завтра,
В череде снов про океаны.
И прекрасное далёко,
Так близко, но так глубоко.
Как лезвия в маленьких ручках,
Деток после уроков.

И в весенние обострения
Их бы всех закрыть по палатам.
Когда больные люди страдают,
Агрессия, гуляет по паркам.
Эта злоба, злые лица,
Мне так все знакомы прохожие.
Эти люди - стереотипы,
Знаю, чего ожидать от них можно.

Агрессия, злые лица,
Нож в груди без капли сомнения.
Вам бы стоило оглядеться,
Вдруг, они не в поле зрения.

Ну а дети, поколение младшее,
Их мне ругать не пристало.
Это так удивительно просто,
Обвинять молодых взорами старых.

Пусть и дальше ломают кости друг другу,
Пусть и дальше режут и душат котят.
Пусть и дальше летят на забивы
В подворотнях гоняют по вене собак.

Это всё уже так типично,
Мы настолько напились кровью.
Нам в хмельном бреде не страшно,
Но главное - пьяным не больно.
Мы живём агрессивным животным,
Подражая стае таких же.
И ругая детей за жестокость,
Мы себя в них вовсе не видим.

ВАШИ ДЕТИ НА УЛИЦАХ,
ИХ ВОСПИТАНИЕ - ДВОР.
БЕРИТЕ В РУКИ ИХ ГОЛОВЫ!
ДАЙТЕ ИМ ТОТ САМЫЙ УРОК!

Ведь кроха-сын к отцу сам не придёт.
"Что плохо? А что хорошо?" не спросит.
Бегите к детям, пока солнце не зашло,
Ведь ночью дитя выпорхнет птицей из окна
И будет уже поздно.