Слеза

Виктор Дидяев 2
Слеза скатилась по моей щеке
Что было в ней, что унесла она?
Быть может боль, что родилась в тоске,
Когда дошло отчаянье до дна.

А, может это был восторгов вал,
Смешавший умиление и грусть.
Недаром ещё Пушкин нам сказал:
«Над вымыслом слезами обольюсь…»

Она стекла. И высох её след.
И мне одно лишь хочется сказать,
Что вечного на этом свете нет,
Всё бренно, как упавшая слеза.