Амигони Якопо. Гермес приносит Гере голову убитого

Октавиан 8
Амигони Якопо. Гермес приносит Гере голову убитого Аргуса

О несравненная, прими сей дар -
Главу любимого тобой слуги.
И не сочти за дерзость тот удар,
Что Аргусу нанес, мне не с руки
Испытывать стрел Зевса адский жар
И быть истерзанным на мелкие куски.
С тобой же тоже в мире жить хочу,
С глазами Аргуса что делать, научу…



Амигони Якопо (1682-1752) - итальянский живописец, рисовальщик, гравер.