Пьер Жан Батист Мари. Антиопа и Зевс

Октавиан 8
Пьер Жан Батист Мари. Антиопа и Зевс

Прекраснейшая Антиопа
Перед тобою не сатир,
И сладостно лобзает стопы
Не непоседливый Зефир,
А та всесильная особа,
Пред кем трепещет мир…
Я – Зевс, не каждой суждено
Испить со мной любви вино…


Пьер Жан Батист Мари (1714 – 1789) - французский исторический живописец, гравёр, директор академии живописи; первый королевский художник.