А может быть на самом деле я...

Игорь Пантин
А может быть на самом деле я
Всего лишь камень, а не человек,
Лежу в песке за веком век
И ничего не вижу, и не живу,
И всё вокруг мне только снится?

Сон-камушек постылый
Отброшу в сторону
И посмотрю из пустоты,
Дыханием овеяв местность,
Как лёгким ветерком лесным.

И что же вижу я? Несчастье!
Оторвана нога за то, что ныла,
Рука расчленена в запястье,
И кисть лежит в крови уныло.
И вовсе тело не игрец

В мир мнимо-милый...