Я упражняюсь в смерти каждый день

Книжник
Я упражняюсь в смерти каждый день.
Цветы не спят в предчувствии забавы.
Когда душа, как загнанный олень,
Ей не сдержать напора буйной лавы.

Я примеряю маски без конца,
Не видя смысла в горестном занятьи.
И, уходя из царского дворца,
Я думаю: как смерть моя некстати!..

Нет, неспроста мне снятся чьи-то сны,
То предков сны, копящие тревогу.
Сильнее смерти таинство весны,
Не всё ль равно, когда придёшь ты к Богу?..