бабушка Солнце!

Дед Аяй
Сказала бабка:  -  "Солнце — это Я!"
Пример для жизни, лишь, с меня берите -
Доплыть ли в море жизни до буЯ,
Иль оду написать, хошь, на иврите...

Иль,  как успешным в этой жизни быть...
Всем нужно с бабки брать пример сердешным.
Не рвите  Поэтическуя нить,
Идущую от эллинов, конечно...

А бабушка — Геракла и Сизиф,
Как Head & Shoulders — всё в одном флаконе.
Стара — как Солнце? А вот это — миф!
И Солнце блекнет на её иконе!

Бурбон, сказавший - "Государство -  Я!", -
Лишь, лох в текушем ракурсе событий.
У бабки -  вся Поэзия  Своя!
Она - Светило, вовсе без убытий!

"Светить всегда" (и всем?), "светить везде!"*
Светить - навечно!!! Бабушка берётся...
Спрошу, читатель:  -  Быть "такой Звезде",
Коль это нашей бабушке неймётся???

Иль может, сам читатель наш решит  -
Кого запишет ныне он в сверх-звёзды,
Кто будет и без эллинов - Пиит,
А кто глагольщик - вовсе, не серьёзный?

Спрошу попроще: -  Не спросивши нас...
/Зачем просить, когда тебе неймётся?/
"Звезда-бабуля" - чешет Гондурас,
Поэзия ж на это не ведётся???
=:)

картинка из Интернета... ещё один исторический пример "Солнца"
Людовик XIV де Бурбон, получивший при рождении имя Луи-Дьёдонне
(«Богоданный», фр. Louis-Dieudonn), также известный как "король-солнце".
изестный также фразой - "Государство - это Я!"

* - "Светить всегда, светить везде" - строка В.В. Маяковского.