Слёзы под дождём

Павел Мелехин 451
Я видел то, что многим и не снилось.
Я видел корабли, объятые огнём.
Воспоминания, в которых сердце билось...
Они уйдут, как слёзы под дождём.

Я видел Смерть, солдат её несущих;
Узрел толпу, гонимую вождём;
Ворота Рая, в облаках влекущих...
Всё то уйдёт, как слёзы под дождём.

Я был в Аду, меня касалось пламя;
Прошёл его, и думал об одном:
Пора стереть границу между нами.
Но всё уйдёт, как слёзы под дождём.

Моей судьбы исписана страница.
Мы все умрём, хоть толком не живём.
Я не устал! Хочу летать, как птица!
Но я уйду... как слёзы под дождём...

13.01.2018