Конец эпохи

Павел Мелехин 451
Конец эпохи. Час расплаты.
Замкнулся круг, осыпалась зола.
И смысла нет искать здесь виноватых.
Сотрутся в пыль последние слова.

Конец эпохи. Чёрный ветер
Прошёл насквозь, стирая времена,
Разбил он маски, оборвал все сети.
Укрыла мир забвенья пелена.

Конец эпохи. Снег и пепел
Кружат над кладбищем, и стынет в жилах кровь.
Надежды труп зарыт в холодном склепе.
Судьба-злодейка рассмеялась вновь.

Конец эпохи. Миг смятенья.
Закрыта книга, кончен разговор.
Но в новый век мучительных сомнений
Открылся путь... и где-то слышен гром.

28.02.2018