Спас-на-Крови... играют музыканты...

Лисовская Ирина Николаевна
Спас-на-Крови... играют музыканты...
Вход в Эрмитаж... небесный свод... Атланты...
Молчат титаны - за века - ни слова...
То отойдем, то подойдем к ним снова.

Адмиралтейский шпиль... кораблик-символ.
Собор Исаакия - Петра Святыня.
Десятки Ангелов на балюстраде,
Из Библии сюжеты на фасаде.

И пусть сегодня день не самый лучший...
Как стая птиц, сгустились в небе тучи...
Я обниму и прошепчу два слова -
И нас наедине оставит холод.