Потемнела озерная гладь...

Александр Антарин
Потемнела озерная гладь,
Отражая осеннее небо.
Ветер листья устал отпевать,
Совершая кленовую требу.

Листья падают, звездам под стать,
Чтобы землю собою украсить.
Научиться бы так умирать,
Не печаль оставляя, а праздник!