Корабль-призрак

Павел Мелехин 451
Ветры, бури, ураганы
Сильно парус потрепали,
И несёт меня волна,
Где-то вдалеке - земля.

Ни прибиться, ни причалить:
Только чайки закричали,
Как проклятые шторма
Снова гонят в никуда.

Не найти покоя в мире,
Не пристать в родном заливе,
И к живым не подойти -
Вот проклятья лейтмотив.

Я лечу в объятьях бури.
Стар, разбит, карикатурен.
В трюме плещется вода,
Только не достать мне дна.

Ну а буря всё смеётся,
О борта волнами бьётся,
В бездну вновь меня швыряет,
И сама же возвращает.

Так и мчаться мне по свету:
Не найти нигде ответа,
И пока свободно море,
Не дано мне знать покоя.

***

Буря стихла, всё прошло.
Земля снова далеко.
И лишь вольный ветер вновь
Рвёт остатки парусов...

19.07.2017