Беглецы

Павел Мелехин 451
Дождь за окном, мы опять не вдвоём.
Бежим друг от друга, куда-то идём.
Ты от меня бежишь в омут страниц,
А я иду в бар, к толпе чужих лиц.

Мы разные очень, и всё же похожи:
Идём, не сливаясь с толпою прохожих,
Верны до предела, честны мы до боли,
И выпали в жизни нам трудные роли.

С тобой мы похожи, как две капли крови.
Но разница наша лишает покоя.
Тебе нужны люди, общенье, азарт;
Я жить не могу без вина и сигар.

Я людям чужой, злобным демоном прозван.
Ты всюду своя, к ногам мечут розы.
И всё же нам весело вместе идти,
Когда не пугаемся чувства в груди.

А чувств мы боимся похлеще чумы!
Не раз предавали на нашем пути.
Боимся мы оба с тобой обмануться,
Нам проще сбежать, улететь, отмахнуться.

А, может быть, стоит поверить глазам,
И рай на двоих нам создать пополам?
Но ты от меня бежишь в омут страниц,
А я иду в бар, к толпе чужих лиц...


13.04.2017