Неумолимо движется вперед

Лисовская Ирина Николаевна
Неумолимо движется вперед...
Порой, несется вскачь, гнедых впрягая.
А иногда - как пред вратами рая -
Шажками лилипутскими идет.

Ведет куда-то нас из века в век.
Все знает наперед, но не расскажет -
Живите, мол, а там - как карта ляжет...
Здесь и сейчас - твое лишь, человек.