Любить

Игорь Стрелков
Любить – гореть желанием высоким,
Нести животворящий в сердце свет,
И угасать, и с небом синеоким
Вновь воскресать на перекрестье лет.

Из бездны подниматься над равниной,
Карабкаться по первому лучу,
И быть отцом и вечно должным сыном,
Переборов мгновенное хочу.

Быть стойким к треволнениям господским,
Потоки полноводные крепя,
И берегов неброские полоски
Не выпускать из виду, как себя.
24.04.2019 г., Игорь Стрелков