Об эскапизме

Павел Мелехин 451
Время не лечит раны,
Лишь притупляет боль.
Снова глядишь в экран,
Играя чужую роль.

Бежишь от себя, и от жизни.
Бежишь от коварной Судьбы.
В плену разноцветных картинок
Ты ищешь надежды следы.

Картинки зовёшь друзьями,
Не зная, что это - обман.
Не стоит живого взгляда,
Этот цветной дурман.

Впустую проходят годы,
Текут за спиной в никуда.
Фальшивой радости коды
Пленили тебя навсегда.

Ты мне не поверишь, знаю -
Я сам был таким же вчера,
Но мёртвые строчки посланий
Не могут нести тепла.

А счастье - оно ведь рядом!
Ему не нужны провода.
Ты лишь отойди от экрана,
И дай ему встретить себя.

12.09.2017