Любовь и зло

Александр Ларионов 60
           Если бы только люди могли осознать,
       что все их проблемы от гордости житейской.

            «... Бог есть любовь, и пребывающий
        в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.»
                1-е послание Иоанна 4:16

Подкралось зло. Не путаю, не строгость.
Туманом мутным затянув чело.
Подкралось зло. Вот так крадется гордость.
Исчезло счастье, что во мне жило.
Открылась бездна. Как же ты возникла?
В моем ли сердце место для тебя?
И сразу настроение поникло,
Как будто чем-то ранило меня.
Коварно зло: крадется незаметно.
Нас знает враг: к кому как подступить –
Где был пустяк (как глупость беспросветна)
Но лишь бы в нас гордыню разбудить.

Где гордость поднимается, проснувшись,
Там меркнет свет и наступает тьма.
Встает она от Бога отвернувшись,
И в бой идти готовая одна.
Вскипит и раздражения начало,
Проснется гнев словами наяву.
Конец привяжет злоба у причала
И включит счетчик сердцу моему.
И вот стучат и тикают минуты,
В кипящей гордости исчезнет все тепло...
И бесы пляшут и палят салюты –
Питаю я собой земное зло.

Но, стоп! Господь! Твоя Любовь сильнее!
Изгонит пусть гордыню из меня.
Ту, что всегда окажется слабее
Пред Светом Божьим и в огне горя.
Любовь – всеочищающая милость,
И Божий Дух вновь радостью во мне!
И прочь ушло, что страстно местью билось,
И благодарность, Бог мой, вся Тебе!

Я счастлив вновь. И тикает лишь время.
Разбито зло! И пусть кипит лишь кровь!
Мой белый конь, и как награда – стремя!
Мой Бог Христос! Во мне Твоя Любовь!

Май 2007