Синие птицы

Алевтина Скорая
Слышу не зойк, не вскрик,
Где-то раздался вздох,
Синие птицы легли
На чёрный чертополох.

Падали с высока?
Нет, до травы они
Плавно, а там рука
Ярко блестит в крови.

Сердцу уже всё равно,
Крылья их не поднять
А я смотрю в окно,
А я хочу летать.

Дёрном покрыт их путь,
Хоть и мечты рекой,
Шепчет земля, Забудь,
Не береди покой.