Про птах

Антонеска
Птицы трогают клювом лужи,
Так они утоляют жажду,
Без стаканов гранёных и кружек,
Чем смущают чопорных граждан.

А у граждан забот по горло,
А у граждан весна в ботинках,
Голова разболелась от горна
Солнца звонкого в сочной синьке.

Птицы трогают клювом воду,
Смело шлёпают голой лапкой,
Входят дважды, не ищут брода
И не фыркают "фу как гадко".

Им по малому на проблемы,
Мимо скачущих в даль двуногих,-
По большому унижен Ленин
И его умный лоб пологий.

Нет амбиций у птах небесных,
Но зато есть возможность взлёта -
Выше крыш и карьерных лестниц,
Без экзаменов и зачётов.

Мало надо - крошьё ковриги
И глоток из глиняной чаши,
Как написано в мудрой книге,-
Посмотрите на птиц -
не пашут.

240419