Уходят поэты

Екатерина Машкина Вологжина
Уходят легенды, уходят поэты…
Всё чаще сегодня мы слышим об этом.
Тяжёлые судьбы, голодное детство –
И нам не найти в утешение средство…

Аресты, расстрелы, война и лишенья –
Все страшные в памяти эти мгновенья!..
Борьба за себя, за правое дело –
По жизни все шли упрямо и смело!

Войну отстояли, народ защищая,
От начала войны до фашистского края…
В лишеньях, в крови, в любую погоду
Они воевали за нашу свободу!

Потом целину, города поднимали,
Строили ГЭС, тайгу покоряли…
Любовь там нашли и деток качали,
И вдаль уходили былые печали…

Старость пришла, голова поседела,
В трудах и заботах вся жизнь пролетела.
Но духом остались сильны и крепки –
Наши герои, наши дедки!

Много стихов писали, читали…
Уж выросли внуки, но всё же мечтали
О творчестве сильных, о Доме талантов –
В поэзии нашей немало гигантов!

Трудами воспели вы имя в веках!
О славных победах прочли мы в стихах.
Вам вечная память, поэты страны!
Поклон низкий вам – до самой земли!..