Балласт тревог

Шельпякова Ольга
Что ненависть? Нет даже сожаления,
нам объясняться ни к чему теперь.
Они - одной цепи пустые звенья,
пополнят список жизненных потерь.

С уставших рук, сползли любви вериги,
душа свободу, снова, обрела.
Пиши стихи, листай спокойно книги,
верши свои насущные дела.

От лишнего избавиться хотелось,
нелепый случай всё решил за нас.
Я, в сотый раз, отлучена от тела,
другое обрету в сто первый раз.

На небесах, судьбы сложились пазлы,
всё, по делам, получено сполна.
Мне чистый путь из чащи непролазной,
кто там остался - вечная...вина.

В прощёных не нуждаюсь воскресениях,
всех, говорят, простил заочно Бог.
Балласт уже отброшен, для спасенья,
из нервотрёпок, сплетен и тревог.