Пустяки

Хорошилова Анна
Растрачиваешь в «ноль» себя по пустякам
на удержание людей, которые не любят,
на обещанья встретиться, а этого не будет,
на телефонные звонки, но их не ждут.
Стараешься при этом сохранить лицо,
ответно улыбаешься и говоришь: «Бывает!»
и без раздумий ставится не точка, запятая,
страх одиночества берёт тебя в кольцо.

С годами этот страх становится сильней,
друзья, любимые уходят безоглядно в вечность,
а пустота звенит вокруг, стремится в бесконечность,
и знаешь, что не в силах не считаться с ней.

Растрачиваешь в «ноль» себя по пустякам…

                04.04.2019