Ты наш герой, Мудрилий честный

Ирина Лерова
Я восхищён тобой, Мудрилий,  ты захотел — и ты восстал,
не наскрести им эскадрилий, чтоб воли преломить металл.
Твоё смеётся гордо эхо над их смешным нелепым планом,
они теперь в плену бессилий, в сражениях с множеством изъянов.
Потуги их потны и жарки, но до чего же бесполезны,
контроль утратили надолго, хоть на трибунах и помпезны.
Ты наш герой, Мудрилий честный, служить тебе почтим за честь,
к тебе не пристают пороки, ты лучшее, что в мире есть.
И потому с тобой везение, любовь народных мудрых масс,
ты видишь всё, что нужно сделать, остёр и справедлив твой глаз.

О, ясноокий, светлоликий, живи, живи, живи всегда!
Историю твори ты смело, нам подлость в будущем простя...