Милая, что молить - любила я...

Алим Старков
Милая,
Что молить - любила я..?
Если мне не верится -
Не меня любя,
Длила ты, длила...
Дни, недели, месяцы,
Я ж, не сидя в креслице,
Всё искал тебя...

Злился я..? Да злился..!
Иногда неистово..!
Но от сердца чистого
И винил себя...
Искренне, да, искренне,
В чём не зная истина,
Коли не простилася,
Уходя...

Что стоишь, не холодно ль..?
Умираешь с голоду..?
Босиком-то по полу
Не ходи...
Тапочки..? Где тапочки..?
Я прикрыл их тряпочкой,
Чтобы не запачкались...
Заходи..!

Ходики-то, ходики..! -
Счастья пели годики..!
Чайничек... с отчаянья
Холод грел молчания..!

20.04.2019.