Перепела

Станислав Ларьковский
уже а полях пшеница колосится
а в ней всю ночь кричат перепела
а мне всё жёлтый одуванчик снится
и тот венок что ты тогда сплела
   
и молча мне на голову одела
сама от пуха вся белым бела
толь на меня, толь на венок глядела
и взгляд потом лукавый отвела

как шли домой по узенькой тропинке
а там вдали заря уже встаёт
и под ногой качаются былинки
и птичка ранняя для нас с тобой поёт

тоска кручина если вдруг приходит
как прежде выйду я на край села
гляжу как солнце красное заходит
и вновь поют в душе перепела