очередь

Леонид Беляев
Эй, гражданин!!
Ну-ка!
Давай в стороночку от умирающих.
В рай ещё их длинновата очередь.
Затесавшись, затеряться в ней не получится:
и очередь не та (не в те врата),
и команды не было (дескать, "отмучился").