Посолонь

Влад Смолич
Наотмашь, как голову с плеч
вечернее небо – как ломка,
что время для смерти навстречь
по краю – пусть рушится кромка –
пройти сквозь небесных берёз
вечерней зари, где огонь и
средь только родившихся звёзд
купаются красные кони

В ночь искрой-звездой стать и в ней
зарёй уже утренней – новой –
родиться средь белых коней
под песню воды родниковой

**** ****

Прорвать круг пути посолонь
есть шанс лишь один – от заката
сгореть, но пройти сквозь огонь
в когда-нибудь из никогда-то