***

Марк Субботин
Вечерами смотрю Ваши фото...
Смотрю утром, и ночью, и днём.
И засасывает, как в болото..
Да гори оно всё огнём.
Будь по-вашему – убивайте.
Я был сломан уже сколько лет тому..
А убили, так не воскрешайте,
Если снова толкнёте во тьму.
Я зашит и заштопан по всем фронтам,
Оттого и боюсь я падений и пуль.
Это так, но я, падая к Вашим ногам,
Лишь сейчас осознал свою блажную дурь.
Мои мысли и песни, мои стихи,
Без суда и разбора проходят мимо.
Испаряются, чтоб его, словно духи..
Ваше сердце, всё так же, неуязвимо.

Но бывало разбитый фрегат
Получал даже больше наград.