Другу

Екатерина Машкина Вологжина
Ну что ж ты сдался, друг мой милый?
Мой богатырь, моя душа!..
Ты на меня теперь в обиде?
Ну, посмотри, я ж хороша!..

Меня всех лучше понимаешь,
Советы дельные даёшь.
И, может, чуть совсем скучаешь,
Но вида мне не подаёшь…

Тебя обидеть не хотела,
Ждала и сердцем и душой!..
Достоинство твоё задела –
Ну, что ж, оплачено с лихвой!..

Я не могу кому-то навязаться.
Простого счастья женского хочу!
Хотела б я в объятьях оказаться,
Но, всё-таки, об этом промолчу…