Москва-сити

Ирина Смилецкая
В кабинете моем пахнет булочками и кофе.
И работать нет сил с утра, или ещё с вчера.
Я смотрю в тебя, город, в котором вода
Течёт под землёй. Я с тобой.
И не бьется уже река в своды бетонных труб.
Может поэтому нет покоя тебе, Москва?

А за окном дымкой зеленой весна
Распускает вдоль Кутузовского столбы.
И даже стойки парковок теснят ряды.
Может боятся они подземной воды?

И ломом цветным течёт после зимы река.
Я знаю наверняка, что все мы чуть-чуть больны
Этой скоростью городов и бетонных оков,
Этой непримиримой войной с собой.

А над землёй дымкой зеленой плывет весна,
И счастье. И не имеют цены ни кресла,
Ни должности, ни звездность погон
Для тех, кто в весенний туман, влюблён,
В столицу берёз, в город без слез.
Всерьёз.