Я сегодня видел человека

Валентина Берсеньева
Я сегодня видел человека.
Как бы странно это ни звучало.
От её пестреющей улыбки
У меня в сердцах затрепещало.

Я сегодня видел человека.
Пустотой в глазах обделена
Эта женщина сидела на скамейке
И созвучна солнышку была.

Я сегодня видел искры чистой
Радости, я сразу обомлел!
До чего она была лучистой!
Каждый миллиметр её пел!

Приведи господь, ещё однажды
Увидать подобной красоты.
Красота - не в золотых кудряшках.
Красота - в звучании души.