Поэт - кудесник

Каракулов Александр Николаевич
Поэт мой друг, да ты кудесник!
Зачем ты ворожишь кляня,
Мой тайный дух, вершины вестник
И жгущего внутри огня?

Кричишь напористо, сердито,
Затем срываешься на плачь
И разорвёшь платок расшитый,
Как будь то ты теперь палач.

И вот шипения звук нещадно
Меня стреножит в тот же час.
То Змий лукавый беспощадно,
Всё тянет жизненный запас.

Он взором колющим буравит,
Вот печень достаёт мою.
Идёт, и слышу я картавит,
И говорит: «Теперь убью! »

Рычит забвенно - я раздавлен!
Так вот он мой последний миг!
Кричу! Себя на ноги ставлю.
Кошмар! Поменьше надо книг!

20.04.19./14.54